засекатель

Французская роза Жоэль

В одном городе жила маленькая девочка Жоэль. Все свое свободное время Жоэль проводила в розовом саду у себя перед домом. Она любила общаться с розами, представляя их живыми существами, кто может вести диалог, — ласкала раскрывшиеся цветы. Жоэль ушла из жизни в 10 лет в 1969 г. от лейкемии (рак крови). За несколько дней до этого, она сказала своей матери: «Мне хотелось бы стать розой. Настоящей, с белыми или красными цветками, чтобы я могла отдать их все тебе и папе…»
18046
Эта история о девочке Жоэль добралась до президента Французского сообщества Арману Сузи, кто занимались выращиванием и селекцией роз. Горюющая мать, хотела найти гибрид розы без имени, который помог бы осуществить мечту девочки. Новому сорту без названия дали бы имя “Жоэль”.
Розу селекционировали в 1976г. Мишель Крылофф является создателем данного сорта. Нежные линии, белые, словно фарфоровые, лепестки с тонкой розоватой растушевкой — все это создает удивительное впечатление детской хрупкости, незащищенности.
zhoel-maruani299
Селекционеры Франции распространили сорт по всей стране и запустили его продажу, почти весь свой доход они отдают в фонд Национальной лиги по борьбе с раковыми заболеваниями, к ним же относится и лейкемия.
Журнал «Лез Ами де Роз» призывает всех читателей купить этот сорт, тем самым внести свой вклад в развитие исследований по лекарству от рака. Фотография розы “Жоэль” по сей день не сходит со страниц французского журнала.

Comments are closed.

×

Политика конфиденциальности

Владелец сайта Рижский-рынок.рф (далее Рижский-рынок.рф или Администрация) обязуется сохранять Вашу конфиденциальность в сети Интернет. Настоящая Политика Конфиденциальности, рассказывает о том, как собираются, обрабатываются и хранятся Ваши личные данные. Администрация уделяет большое внимание защите личной информации пользователей. Пользуюсь сайтом Рижский-рынок.рф, пользователь тем самым дает согласие на применение правил сбора и использования данных, изложенных в настоящем документе.


Если Вы не согласны с условиями нашей политики конфиденциальности, не используйте сайт Рижский-рынок.рф!


Собираемая информация

Администрация сайта может собирать следующую информацию о пользователях сайта:
- Фамилия, Имя, Отчество
- Почтовый адрес и т.п.
- Номер телефона
- IP-адрес
- Прочая информация


Использование информации
Ниже описаны некоторые способы использования личной информации пользователя:
- для внутреннего отчета
- для предоставления информации и услуг, которые запрашивает пользователь
- для ответа на запросы пользователя
- для улучшения качества предоставления услуг
- для формирования статистических данных



Раскрытие информации
Администрация не продает личные данные пользователя и не передает их третьим лицам без согласия на то пользователя.
Далее, описаны некоторые случаи передачи личной информации пользователя:


- в случаях, если это требуется органам спецслужб или если это требует законодательство



Прочая информация


Дети любых возрастов могут беспрепятственно пользоваться данным сайтом.