Как правильно ухаживать за розой

Почти всех без исключения, кто хотя бы раз покупал или получал цветы в подарок, заинтересован вопросом о том, как все же ухаживать за свежими цветами? Для сохранения истинного аромата и свежего вида цветка следует соблюдать несколько правил по уходу за букетом. Если вы не будете заботиться о цветах полагающим образом, то они быстро завянут, оставив от себя лишь засохший след былой красоты.

Свежая роза

Свежая роза

Первое что требуется: содержать цветы обязательно нужно в прохладном месте в тени, вдали от тепловых излучателей, прямые солнечные лучи так же не благотворно влияют на вид вашего букета (быстрее состарится), на телевизор или батарею цветы ставить не следует. Устройства, которые так или иначе имеют сильный нагрев при работе, выделяют очень много тепла, из-за чего ваши цветы будут иссыхать.

Перед тем как поставить цветы в вазу, следует снять упаковку, упаковка мешает цветкам дышать, что опять же не благотворно влияет на их будущее состояние. Посмотрите на стебель цветка и удалите лишние листочки, те, которые находятся ниже уровня воды в резервуаре, сделайте надрез стебля роз наискосок (3-5см), для того чтобы увеличить площадь питания цветка. Если вы хотите чтобы цветок дольше стоял и радовал вас своим видом – обновляйте срезы стебля каждый день.

Правильный срез у розы

Правильный срез у розы

Для еще большего эффекта следует менять воду в вашем резервуаре с водой каждый день. В стоячей воде очень быстро развиваются бактерии, которые будут забирать питательную влагу Розы и могут ее даже заразить. Используйте широкие вазы. Цветы, с помощью среза, пьют день/два, по истечении которых влага начинает проникать через поверхность стебля. Отсюда и условие, что, чем больше стебель в воде – тем дольше простоит ваш букет в первозданном виде.
В последнее время, очень часто добавляют кондиционер, который можно купить в любом цветочном салоне.

белые розы в вазе с водой

белые розы в вазе с водой

На самом деле — это всего лишь антисептик для воды. Хотите напичкать цветы химией? Киньте тогда в воду обычную таблетку аспирина – пользы будет гораздо больше.

Comments are closed.

×

Политика конфиденциальности

Владелец сайта Рижский-рынок.рф (далее Рижский-рынок.рф или Администрация) обязуется сохранять Вашу конфиденциальность в сети Интернет. Настоящая Политика Конфиденциальности, рассказывает о том, как собираются, обрабатываются и хранятся Ваши личные данные. Администрация уделяет большое внимание защите личной информации пользователей. Пользуюсь сайтом Рижский-рынок.рф, пользователь тем самым дает согласие на применение правил сбора и использования данных, изложенных в настоящем документе.


Если Вы не согласны с условиями нашей политики конфиденциальности, не используйте сайт Рижский-рынок.рф!


Собираемая информация

Администрация сайта может собирать следующую информацию о пользователях сайта:
- Фамилия, Имя, Отчество
- Почтовый адрес и т.п.
- Номер телефона
- IP-адрес
- Прочая информация


Использование информации
Ниже описаны некоторые способы использования личной информации пользователя:
- для внутреннего отчета
- для предоставления информации и услуг, которые запрашивает пользователь
- для ответа на запросы пользователя
- для улучшения качества предоставления услуг
- для формирования статистических данных



Раскрытие информации
Администрация не продает личные данные пользователя и не передает их третьим лицам без согласия на то пользователя.
Далее, описаны некоторые случаи передачи личной информации пользователя:


- в случаях, если это требуется органам спецслужб или если это требует законодательство



Прочая информация


Дети любых возрастов могут беспрепятственно пользоваться данным сайтом.